Cardápio da alimentação escolar de Volta Redonda terá novidades em 2025

Cardápio da alimentação escolar de Volta Redonda terá novidades em 2025

Novos sabores foram incorporados pela Secretaria de Educação. Testes de aceitabilidade foram submetidos aos alunos no ano passado, acompanhados pela direção de cada escola

O que era bom pode ficar ainda melhor: a Secretaria Municipal de Educação (SME) de Volta Redonda adicionou novos sabores ao cardápio da alimentação escolar em 2025. Além do que já é oferecido nas refeições diárias, o setor incluiu no menu de almoço: escondidinho de carne moída, moqueca de peixe, fricassê e carne cremosa; e no desjejum/lanche: bolo de banana com aveia, pão com ovo mexido, pão de batata e creme de banana.

De acordo com o Setor de Alimentação Escolar da Rede Municipal de Ensino, a principal meta é continuar garantindo uma alimentação rica em nutrientes, qualidade e sabor, atendendo às especificidades de cada faixa etária dos alunos.

“As novas opções de cardápio foram submetidas a testes de aceitabilidade aos estudantes no ano passado, sendo acompanhados pelo Setor de Alimentação Escolar, do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e direção de cada unidade escolar. Os novos sabores foram aceitos com mais de 95% de aprovação”, explicou a coordenadora do setor, Andrea Silva de Carvalho.

O grau de satisfação dos alunos com a alimentação escolar é positivo. Em levantamentos anteriores, as crianças, diretores e professores avaliaram como ótimo e bom. A Secretaria de Educação também oferece refeições individualizadas para alunos com algum tipo de restrição alimentar, que podem ser ocasionadas por alergias, intolerâncias alimentares ou por doenças metabólicas.

Segundo Andrea, a alimentação escolar é adaptada conforme a necessidade apresentada nos laudos médicos durante a matrícula ou atualização de dados à direção escolar. Com isso, esse fornecimento alimentar é feito de forma individualizada.

“É muito importante que a família esteja atualizando o laudo da criança a cada seis meses. Esses alunos recebem atenção especial por meio de substituições dos alimentos alergênicos, ou através de cardápio individualizado para os casos mais complexos”, finalizou a coordenadora da Alimentação Escolar.

Capacitações com merendeiras

A Secretaria Municipal de Educação também vai qualificar os profissionais responsáveis pela alimentação escolar. Em parceria com a empresa terceirizada Omega Alimentação, as merendeiras vão passar por duas capacitações.

Os temas abordados serão “Boas práticas de manipulação de alimentos” e “Atendimento aos alunos com restrições alimentares”. Os treinamentos estão previstos para acontecer no final de janeiro e em julho deste ano.

“A secretaria reafirma seu compromisso na oferta de uma alimentação saudável e de qualidade, essencial para o desenvolvimento integral dos alunos. Além disso, continuará avaliando novas preparações e realizando testes de aceitabilidade para garantir que os cardápios atendam às preferencias e necessidades dos estudantes”, destaca o secretário municipal de Educação Osvaldir Denadai.

Foto de divulgação – Secom/PMVR.

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